Покаяние

Маргарита Никитина
Покаяние

Прими, Боже, мое покаянье.
Сколько я огорчала Тебя!
Сколько в злобе и страшном отчаянье
О Тебе забывала душа.

       Дай мне слез блаженные капли,
       Чтоб лились в очищение мне,
       Избавляя от пагубной клятвы,
       Направляя молитвой во тьме.

Покажи мне, о Господи, путь,
По которому выду из мрака!
Подай сил на молитвенный труд,
Просияй среди ужаса, страха.

       Неразумное сердце исправь,
       И безумие мудростью сделай.
       Славь же, ум мой, Господа, славь!
       Облечет тебя ризою белой!

Вот посмешище бесам явилась,
О несчастная, больная душа!
И зачем ты для Бога закрылась,
И зачем от Него отошла?

       Обернись, и Он примет обратно,
       Как Отец Свое чадо Родной.
       Вытрет слезы и, вероятно,
       Позовет тебя снова домой.

Не помянет обид, их забудет,
Как никто станет близок тебе.
И любовью, заботой окружит,
Не оставит тебя Он в беде!