Как я встретила Рождество Христово

Маргарита Никитина
Как я встретила Рождество Христово

Песни, пляски, смех, веселье,
Стол накрытый – угощенье.
Разговоры, шум хлопков –
 - «Люди в праздник Рождество».

       Развлечение – вино,
       Шутки (тоже про него).
       Веселись душа, пей, ешь!
       Видно, в праздник грех – не грех!

Вдруг заплакал Кто-то жалко,
Там, за тысячью подарков,
И за елочкой из звезд,
В уголке сидит Христос.

       Не забыть бы нам причину,
       По которой собрались,
       Чтоб в глазах Христа невинных
       Нам не пасть, а вознестись.