Душа после Причастья

Маргарита Никитина
 Душа после Причастья.

Сияет ярче звезд на небе –
Была чуть теплым угольком.
И убелилась! Паче снега!
От нечистот и скверн Христом!

       Взошла от ада преисподня
       К Владыке Богу Самому.
       Да,..знаю лишь по милости Господней
       Я часть Святынею приму.

Не за заслуги(где их взять?!),
Не задела добра, любви.
Осталось девой неразумною предстать
Пусты светильники елея! Все пусты!

       Но как отрадно на душе!
       Когда Господь наш милосердный
       Являет Жертвою победной
       Себя осуждену тебе.

И никакие вдруг преграды
Не могут в тот момент отнять
Желанной Трапезы-награды
И Божью сладку благодать!

       Тогда в веселье дух играет,
       И сердце радуется с ним,
       Тогда душа вновь оживает…
       Ах! Слава Богу и святым!!!