я и вы

Владимир Сычев
В бутылках белая жидкость, в пакетиках порошки.
Вы жизнь измеряете ложкой, а я насыпаю мешки.
Вы в верности богу клянетесь чуть что нарушая запрет.
А я аккуратно подстрижен, подругой за пару монет.
Вы жизнь отдаете за деньги, пытаясь «нагнуть» целый мир.
0,5 литра колы и сникерс. Да, для меня это пир.
Вы все что имеете в сердце хотите друг другу продать.
А я ничего не имею. Кроме того, как, сказать.

Вы говорите мы нищие, но я не кричу, что беден я.
Вы жертвуете пешкою, а я отдаю ферзя