Моя вечерняя свобода

Оля Ша
Свобода, вечер, рюкзак на плечи,
Дорога к ночи, дорога в Млечный,
Забыть, что было, не знать, что будет,
К закату порожняком.

Не слыша речи, миную встречи.
Дорога лечит - мне станет легче,
Никто не тронет, ни Бог, ни люди,
Свободы этой картон.

А я свободна, пускай картонно,
Пускай недолго, пускай без толка,
И все дневное мне посторонне,
Вечер со мной заодно.

Остались на дом «должна» и «надо»,
А я беспечно взахлеб о вечном,
Я и дорога теперь синхронны,
Я так хотела давно.

А завтра будет мой день и будень -
Готова к бою сама с собою.
Моя реальность, увы, не в радость,
But show must go on.