Гори-догорай, погребальный костёр...

Елена Куликова
Гори-догорай, погребальный костёр, гори-догорай!
Уноси моё счастье на крыльях из лёгкого дыма.
И пусть душа князя в далёкий заоблачный край
Войдёт в тишине и там его встретит дружина.

Гори же, гори, злой огонь, догорай алой болью,
Неси в вышину к белым звёздам печали мои.
Я попрощаюсь сегодня, мой Игорь, с тобою,
Смотри же с небес на кровавую тризну любви!

Гори же, огонь, догорай в тёмном небе закатом,
Неси в тишине грозный ветер над Киевом весть.
Ведь я не осталась одна, любый князь, сын наш – рядом!
Гори же, огонь, догорай под печальную песнь…