Компьютерная жизнь

Тамара Путинцева
Килобиты бегут за секундами вслед,
Мегабайты - как килограммы.
И с годами врастает в меня интернет,
В мониторных застряла рамах...

Заблудилась в гудении проводов,
Растворилась во множестве окон,
Погубила себя в лабиринте виндов,
И из Сетки свила себе кокон.

Я хотела тонуть в красоте голосов,
Но пищание аськи я слышу.
И теперь я хочу лишь для двери засов
И - желательно - коврик для мыши.

Я застряла в Сети как полярник во льдах,
Внешний мир для меня словно замер.
Только ночью терзает меня смутный страх -
Я в реале не юзер, а ламер.