первые клоуны

Пан Зверски
       
       
       все они с белым лицом и шрамами
       
       с шарами, особенно осенью, если
       
       утратил способность поспать
       
       незаметно снежинки бросят
       
       так случается
       
       веселятся глупые вечером
       
       
       падает дождь и они вместе
       
       под землю спешат и уходят
       
       и хочется плакать о них
       
       но нельзя сдержать смеха
       
       как промозглого ветра
       
       порыва да
       
       
       хо хо ха красного носа
       
       вынуть из траты и бросить
       
       клоуны идут сюда
       
       становится вечно смешно
       
       первым снегом ложатся
       
       утром
       
       спать