На берегах, где сонная Аврора

Инна Безгодова
Чтоб в пустоте родиться...
И рисовать... и клеить детские уста...
Чтобы воскресным утром возродиться
В иконе православного Христа.

Я - неземная. Мир мой темен.
Он - бес и гробовой злодей.
Прости, родная, отмолилось горе
Моих младенческих идей.

Я - неземная...  и умру нескоро...
А так хотелось тело отпевать
На берегах, где сонная Аврора
Меня готова юнгою принять.

Я постою на палубе и крикну:
- Эй, вы! Видали: я - на корабле!
Ужели я к нему привыкну? -
И в радости, и в горе, и в тоске.