Но это не ты

Тайде
       
1

Водку – попы, а коньяк пьют шлюхи
но это не ты же в голодном брюхе
у волка который сто лет как падаль
который ни шапок ни жрал ни стада
которому стыдно спросить у девки
за сколько она продается редкий
и скучный по сути как всякий случай
но это не ты же себя измучил
с собой говоря и себя почуяв
еще этот мир не в тебя кочует

здесь умер не ты но со смертью дружен
ты этому сброду не ищешь кружек.

2

Ты то ищешь себя самого то помнишь
то пытаешься пить то не пьешь а поешь
и тебе ведь по сути не бог бы в помощь –
что он знал…

сам себя то сжигаешь то снова пишешь
жизнь то текст то не текст и как все ты дышишь
жизнь как храм из которого ты бы вышел
но не стал.

3
 
Кто шептал тебе мстить и врагу и другу
проводили тебя по какому кругу,
что ты так ненавидишь нерусских, русских,
синеглазых, черноволосых, русых?
сколько раз тебя в спину а скольких били
лучше б с чертом на пару вы все забыли-
не простивший ты помнишь и помнишь либо
как тебя убивают (молчи как рыба)
либо как вызывают ментов увозят
у любимой страны перед самым носом
до пинка и до все-таки крика сужен.
и пока не забудешь – ты те, снаружи


4

я пишу про тебя монотонно долго
и конечно отчасти из чувства долга
про твоих двойников про друзей – а это
все равно что ребенку сидеть без света
я хотела бы их полюбить а толку
все равно что в костюме ходить подонку –
и в чужой да к тому же овечьей шкуре
в ней то жарко то холодно тем кто курит –
все равно мы до позднего дня дожили
даже если мы кольца детей сложили
на алтарь и еще подожгли голубок
с головы до хвоста - не стакан так кубок
что про шлюх про попов про меня про падаль.
Не молись, не оглядывайся, не
падай.