Задание первое Леди Бесединой Юлии Александровны

Sergey G Mikhalchenko
Рыцарский турнир 2.
http://www.stihi.ru/2008/02/01/1214

Ведущий - Валерий Старков
http://www.stihi.ru/author.html?valgen

Задание Леди Бесединой Юлии Александровны
Рыцарский турнир-2ю задание первое.
http://stihi.ru/2008/03/03/3735


Живого дракона достать для Миледи.
В ее зоопарке – любое зверье:
Есть волки, жирафы и даже медведи,
Но нету дракона в саду у нее.

Достаточно высказать мягкую просьбу
И носик курносый наморщить с укором
И бросятся к выходу рыцари-гости
Исполнить спеша все забавы Сеньоры.

Запела труба. Мост подъемный опущен
Четыре минуты – и конь под седлом.
Вот дробная рысь – удаленней и глуше.
И Белое Облако вдаль унесло…

Объехал полсвета – все дальние страны
Те земли, что сказками можно считать,
И те города, где не все капитаны
Сумели, моря переплыв, побывать…

Не водятся нынче драконы во плоти
Легенды, сказанья и мифы – не в счет.
Есть Старый Рецепт – испытать? Нет, увольте!
Повинную голову меч не сечет…

А может попробовать? Жизнью рискуя
И душу и тело поставить на кон?!
Сварить Чудо-Зелье и выпить, колдуя.
Прекрасный получится Рыцарь-Дракон!

Сварил. Не ленился. Все тайные части
Собрал я в далеких и страшных мирах.
Вот выпью, но будет ли бедному счастье?
Всю жизнь проведу у Миледи в садах…

Я с Ней не обмолвлюсь уж больше ни словом
И милые пальцы в руках не сожму.
Я стану драконом. Могучим. Суровым.
Забава для Леди – и смерть самому.

Но видеть в глазах Ее искорку счастья!
Но чувствовать шкурой тепло ее рук.
Порадовать Деву зверушкой прекрасной
И слышать сердечка заветного стук!

Нет выше соблазна, чем высказать делом
Все-все свои чувства к Красавице враз!
Быть твердым. Безумным. Безудержно смелым.
И знать, что страдаю я только для Вас!

Налито в бокал это страшное Зелье.
Молитву прочел. Подошел к Алтарю.
О Боги! Какое-то будет похмелье…
О Юлия! Тост мой: «За Вас!»
       Уже…
       Пью…

Рыцарь Белого Облака.