Ведь я любовь по капле собирала

Татьяна Васильевна Семенова
Ведь я любовь по капле собирала:
То взгляд, то слово, то печальный вздох.
И обманувшись, горько пострадала,
И ты мне в этом здорово помог.

Разлука черной кошкой пробежала.
Дугою вЫгнувшись, тебе бросалась в след.
Змеей холодной горло обвивала -
И появилась ненависть в ответ.