Система

Памяти Егора Летова
       Намеченной жертвы распростертый взгляд.
       Затраченных усилий захудалый гнев.
       Очередь за Солнцем на холодном углу.
       Я сяду на колёса, ты сядешь на иглу.
       
       Отрыгнув сомненья, закатав рукав,
       Нелегко солдату среди буйных трав.
       Если б он был зрячий — я бы был слепой.
       А если б я был мёртвый — он бы был живой.
       
       Так обыщи же мое тело узловатой рукой.
       Заключи меня в свой параличный покой.
       Меня не запугает перемена мест.
       Стукач не выдаст — свинья не съест.
       
       По больному месту да калёным швом.
       По открытой ране да сырой землей.
       Из родной кровати да в последний раунд.
       Из кирзовой благодати да в андеграунд.
       
       Намеченной жертвы распростертый взгляд.
       Утраченных иллюзий запоздалый гнёт.
       Очередь за Солнцем на холодном углу.
       Я сяду на колёса — ты сядешь на иглу.