А я дышу. И сердце мое бъётся

Татиана Владимирова
А я дышу. И сердце мое бьётся.
Во мне живет глубокий, бесконечный мир…
Удивительно, но внутри я невыразимо больше,
Чем то, что питает и обслуживает тот мир,
Что внутри меня.
А сердце?.. Как его на все хватает –
жизнь поддержать во мне осязаемой,
и охватить так, чтоб наполнить смыслом
тот бескрайний мир, что во мне.
Чтобы смысл там жил, и цветы,
И чтоб хотелось чтобы сердце билось,
Чтоб дышалось полной грудью,
Чтоб голова оставалась светлой,
Чтоб становилась мудрой.
Получается, что то, что снаружи -
это какой-то тупик. Стоп -
и дальше что-то почти всегда твердое,
но разной плотности,грубое,
и нужно чтобы работали мышцы.
Нет, скорее это дверь
вовнутрь, в то, в бесконечное.
Странно даже, несоизмеримо –
Такая глубина внутри, можно потеряться,
И настолько маленькая,
и определенно плотная снаружи,
Реальная – можно потрогать, поговорить.
Поговорить? Но ведь это уже не то,
Это уже больше. Это уже «оттуда»,
Из того бескрайнего, бесконечного.
Но, мало ли что я могу сказать?
Не всегда оно «оттуда». Поэтому,
Лучше еще помолчу,
Поучусь, пока мое сердце не сделает мою голову
Мудрой, а мир внутри – безграничней.
И вот тогда…
Ага, вот и нет! Вот тогда, наверное,
 мне уже не нужно будет разговаривать.
А сердце – вот ведь интересно!
Оно ведь все равно будет биться –
Ведь это же пульсация любви,
Чей дом в том мире, который внутри меня.
Вот оно - бьется, и я - дышу…