скерцо

Анастасия Клишина
Ну хватит!Остановись.
Не надо дальше.
Я знаю мира состав-
он весь из фальши.
Предчувствуя безнадегу
трепещет сердце.
Куда ты бежишь?постой!
Уймите скерцо!
Не врите себе:
в сей жизни нет места сказке.
О,как бы хотелось мне
сорвать с вас маски.
Улыбки рисованной свет,
Блеск ваших глаз бездушных
исчезнут.
Останется лишь
тьма ваших душ полушных.
Пустые глазницы и впадины рта.
Потухли зарницы.
Внутри пустота.

Я знаю вам цену,
но...бьется сердце
и в омут тянет
упрямое скерцо

1999г