Воспоминания о демонстрации трудящихся

Андрей Аю
Рвётся из рук кумач
Белым шрифтом на красном ...
Будто пустились вскачь
Кости на фоне мяса.
Мальчики держат флаг-
Влажно в ладонях клёну.
Из пузырьков и фляг
Цедят отцы креплёный.
Хрен с ним, пошли. Ураа.
Здесь вся страна советов.
Массовый демонстрант-
Трезвый. Убитых нету.