мне судьба надевала кольцо

Анастасия Клишина
Мне судьба надевала кольцо
Не на правую,а на левую.
Горькой правде,смеясь в лицо,
Я не ведала,что я делаю.
В диалоги вступая с собой,
Я покорность считала позором.
Почему же сейчас я здесь
С ледянящим и мертвым взором?
В тихом храме зажгу свечу,
Распластаюсь под образами,
В немоте своей закричу
Ненавидящими глазами.
Откровенье приму наконец,
Но,наверное,будет поздно.
В черном платье пойду под венец,
Купол Храма закроет звезды.
Задыханьем задув свечу,
В весь свой рост поднимусь усталый.
Уведу себя на погост,
Там,где нету ни левой,ни правой.

2000г

"Наверное".
Самое лучшее слово в этом стихе.