Синтетическая дрянь

Ангелина Моисеенко
Жуем на завтрак,
пьем и носим
Мы синтетическую дрянь,
Не задаваясь тем вопросом -
А так ли нужно это нам?

Продукты нефтеперегонки
Одеждой мы своей зовем,
Синтетику мы любим, только
Нас травит вечером и днем.

В пластмассу масло загоняем,
И растворяется она,
Стиролом почки отравляя,
Сильней - под действием тепла.

А вместо молока - добавки
В которых - фитонатюрель,
Пускай расскажут детям сказки,
И в это лучше ты не верь.

Возьми ты молоко парное,
Сметану, сливки и кефир, -
Оно природное, родное,
Не то, что тех добавок мир.

Жевачку с фенилаланином
Ты лучше не употребляй,
А то - рискуешь стать дебилом,
Она опасна - это знай.

Жуй забрус, лиственицы смолку,
Они все зубы укрепят,
В резине же - не будет толку,
Резина детям - это яд.

И майонезы, маргарины
В избытке не употребляй,
Не верь в рекламу ты наивно,
И обмануть себя - не дай.

Они способствуют склерозу,
В сосудах бляшки нарастят,
Для сердца в этом есть угроза,
И организм не будет рад.

Мир синтетических продуктов
Пускай тебя не покорит,
В природе много всяких фруктов,
И будешь ты одет и сыт.

Есть лен и пух, и шерсть верблюжья,
И хлопок тоже неплохой, -
Вот в них и одеваться нужно,
Дадут заряд природный свой.

ОТ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗЫ НИКОГДА,
ОНИ - КРАСИВЕНЬКИЕ БУДТО,
НО В НИХ - СКРЫВАЕТСЯ БЕДА.

       март 2008.