Весна в городе

Сергей Бобров
Весна приходит с ветром южным,
идёт, прищурив жёлтый глаз,
сугробы превращая в лужи,
аранжируя птичий джаз.

Капель-проказница шальная
попасть за ворот норовит,
холодной каплей обжигая,
как кофе утренний бодрит.

Ещё промёрзший и уставший
блестит на солнце, как базальт,
от грязной снеговой рубашки
освободившийся асфальт.

Тесня неумолимо зиму,
весна берёт за пядью пядь,
и, значит, зимнюю резину
пора на летнюю менять!