Весна

Валерия Егоренкова
Весна, весна! Звенит капель,
Взгляну в окно, открою дверь,
И выйду я во двор широкий,
Смотрю, а снег уж не глубокий.

Он весь подтаял, и течет
Вдоль по земле ручьев черед.
Несется лед по речке прочь,
Длиннее день, короче ночь.

От солнца набухают почки,
Вот-вот появятся листочки,
И птицы с юга прилетели,
Слышны повсюду птичьи трели.

Из нор зверюшки вылезают,
И вместе все весну встречают.
Всех радуя пришла она,
Столь долгожданная весна!