Бабушка Яга

Элен Долина
По лесам, холмам да буеракам,
Через реки вброд, через луга
Грустно, как побитая собака
Ковыляет бабушка Яга

Пылью запорошена ветровка
Стоптаны кроссовки на ногах
Вдоль дорог идет по самой бровке
Скрюченная бабушка Яга

Солнце жжет ли, завывает ветер
Дождик хлещет, воет ли пурга
Топает, грустнее всех на свете,
Старенькая бабушка Яга

Жрет полынь, пьет жижицу из лужи
Спит с мышами в брошенных стогах
Ревматизмом мается, к тому же,
Вся в коросте бабушка Яга

Нахера тебе страданья эти?
Лучше бы рванула на юга, -
Говорят ей взрослые и дети
Отвечает бабушка Яга:

- В маслен день, пока после обеда,
Я спала, откушав пирога -
Стыбзили любимого медведа!
Горько плачет бабушка Яга

И шагает в жадную столицу,
Главную причину русских бед,
Где в Кремле поет и веселится
Бабкин дресированный медвед