Я стала бояться людей

Анастасия Ларецкая
Я стала бояться людей,
Их смеха и слёз невпопад;
Бессмысленных слов и идей,
Стремительных, как водопад.
Я стала бояться смотреть
И видеть, чего нельзя;
Злую беззубую смерть
И шахматного ферзя!
Я стала бояться стихов,
Пронизанных болью насквозь;
Ночной аромат духов
И волчьей ягоды гроздь.
Ещё сумасшедший день –
Ему-то неведом страх:
Он всё превращает в тень,
Он всё обращает в прах!