Как откровенье - ветер вешний...

Андрей Северянин
В порывах теплых откровений
Ты, как всегда беззвучно прав!
Весенний друг мой, чувства гений,
Как дорог мне твой вешний нрав!

Ты даришь мне с мечтой - надежду.
С надеждою - желанье жить.
И что-то, что как воздух между,
Как паутинкой тонкой нить...

Незримо связывает память,
От взгляда из-за облаков.
Когда ты не боишься падать
Стряхнув ненужный груз оков.

Когда расправив крылья веры,
Как паруса на корабле....
Ты забываешь это «мне бы»,
И понимаешь… - в их числе

Глотками нежности и неги,
С вином весны даешь испить -
Пьянящий вкус. Тот, что вовеки -
Мне не забыть, не разлюбить!

Вдохновитель: - Юлия Байковская в своем стихотворении:
Привет, привет, весенний ветер!
http://www.stihi.ru/2008/03/03/3827