Прометею

Владимир Анохин
Из вечности деяний и идей
Ты смотришь на страдания людей.

Судьбу свою они не выбирают;
В мучениях живут и умирают.

Источник мудрости, что ты им щедро дал,
Забрал у них безжалостный вандал.

Огонь божественный с небес,
Себе присвоил сумасшедший бес.


Иди к богам, Титан, проси прощенья;
Проси их землю уберечь от разрушенья.