Кто? Рыцарский турнир 2

Инесса Фотева
Когда назавтра спустится к крыльцу
Подручный Бога ангелом усталым,
Поверится: намеренно плеснул
Зарницами, чтоб я его застала.

Светло ступив над крыльями перил,
Одной, ему лишь ведомой ремаркой,
Оглянется... Так Сент-Экзюпери
Жил - Розою... Я ж - крещена фиалкой.

И Я - впервые знаю, что сказать.
Слеза Адама рухнула под сердце
Сквозь реки - долгопрудные - в глазах...
А Вы - охрипнув - окриком вне терций

Задержитесь: отбыть, не помня зла,
Не порываясь слом переиначить, -
Так просто, как с руки спустить… Сползла
Плоть к ангелам, зашедшимся от плача.

Так Вы со мной? Мой рыцарь? Ангел? Зал
Напрягся онемело и испуган…
Но кто меня по имени назвал -
И мост в цветах построил над запрудой?