О, если б мы ценить умели

Овсей
О, если б мы ценить умели
Дарованный нам счастья миг,
Распорядились бы умело,
Храня подольше в сердце блик,
Мелькнувший солнцем над пригорком,
Сгорающим в закатный час.
Осознавать безумно горько,
Что счастье вновь минуло нас.
Коснулось лёгонько дыханьем.
Исчезло в буднях без следа.
Назначит память нам свиданье,
Вернув в минувшие года.
Дни ожиданий и пророчеств
Сбегают ручейками в стих.
Пусть завтра наше всё короче,
Но дух бунтарский не утих.