Время приходит

Франсуаза Периньон
       
Время приходит, и штопаный старый холст            
выбросить жалко, но трудно уже стирать.
Жизнь не всегда композиция из полос.
Часто она как прокрустова, блин, кровать.

Часто, как прежде, грибные идут дожди,
и по флагштоку возносится мокрый  флаг.
Но оказалось, мечта - как её ни жди, -
сбудется - будет уже не мечта, а так,

подлинный факт. И отлично. Мечтай ещё.
С недоокрашенных буден стирай муар.
Может, окажется зрение ни при чём,
может, душа не товар, а как прежде, дар.