Помнишь?

Сид Спирс
Помнишь, птицы замертво падали?
Глотка рвалась от бессилия слов?
Помнишь.. люди вокруг не плакали -
Их не было в самом ужасном из снов.

Помнишь, когда тень смерти металась
Над твоим лбом. Ты был чуть живой...
Кто был рядом, когда тебе еле дышалось?
Кто был рядом с тобой?

Кто был рядом, когда ты срывался?
Когда совсем не желал быть никем любим?
Кто понял и молча остался
Ждать под дверью?..-
       ты был один.

17.08.07