Вера. Белое-белое...

Колдун Я
 

…………..«Одень душу крыльями…» Вера Чуканцова - к Велме


Белый голубь вспорхнул в небо белое
И посыпались перья снежинок…


Стужа, Стужа…что ж ты наделала
В танце диком с Ветром кружила
Отдавалась в таком исступлении -
Что на стенах белесые шрамы…


…Девушка стояла на коленях
В глубине заброшенного храма…
Собирала по перышкам душу
Чтоб летать... или просто согреться…


…Стужа, Стужа, милая, послушай
Еще бьется…Бьется ее сердце!...


…………………..В ветхой крыше небо отражало
……………….Глубину ее душевных ран…
…………Возле сердца птицу согревала
Что влетела в этот старый храм…


…Белый голубь вспорхнул в небо белое…

…..В перья снега душу одела…
И за голубем в небо …..взлетела…
…………………………………..белое-белое…
.......................…………………………………..белое-белое…



Очень рекомендую прочитать «В заброшенном храме» Веры Чуканцовой
http://stihi.ru/2008/03/03/1053