Искусство требует жертв

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Льют софиты яркий свет,
Аплодирует галёрка.
Лучше балерины нет,
Чем слониха! Ну, танцорка!

То взлетает, словно пух,
И хвостом вильнув немножко,
Приземляется и — бух!
То восьмёрки чертит ножкой.

Колокольчики звенят,
Вспышки света, блики, тени.
Танец маленьких слонят
Исполняется на сцене.

От восторга стонет зал!
А на сцене с вдохновеньем
Слон с семейством танцевал
В лебедином оперенье.

Вот балет так уж балет!
Слышите, трещат подмостки?
Всё! Не выдержал паркет,
Отлетели с треском доски!


Начало концерта у Ирмы Финк в http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/01/10/60