Болею

Ирина Судакова
Этот год високосный абсолютно больной.
Затемнение в легких у усталого солнца.
И сопливое небо не дышит весной.
Пульс хрипящих дорог с перебоями бьется.
Как в виски, ветер больно стучится в окно,
От озноба и жара задохнулась стихия.
Вот и я с этим годом теперь заодно –
Мы болеем с ним вместе – у нас пневмония.