Письмо из детства

Екатерина Мосина -Рина Симона
В тихих зарослях барвинка
Мерно цыкают цикадии.
В моей памяти Ильинка
Словно древняя Аркадия.

Белогорье крутобокое
Окружило всё сельцо.
Окунусь я в то далёкое,
Где в стогах лежит сенцо.

На скрипучую ступеньку
Разом девочкой взлечу,
Пусть синица звонко тенькает,
В детство снова я хочу.

Отмеряет скупо сроки
Скрип ступеньки у крыльца.
Травы детства – это строки,
Кляксы – листья деревца.

На стене висит бумажка –
То из детства письмецо.
Моей памяти не тяжко:
Буквы словно кружевцо.

Рассмотреть узор не трудно.
Только детства больше нет.
Придавила его грудой
Тяжесть взрослых наших лет.