Там сбоку лесной поляны

Екатерина Мосина -Рина Симона
Пётр - камень

Там сбоку лесной поляны
Змеёй оплела дуб лиана.
И червь точит яблоко смело,
Знать яблоко то уж созрело.

Летучая мышь, будто птица, –
Ей, бедной, ночами не спится.
Не дремлет в бочаге пескарь:
Щукастая ждет его тварь...

...Сто жизней не хватит вовек
Понять, как ты слаб, человек.
Укажет божественный пламень
На новозаветный тот Камень.

       Чистый четверг 2006, 19.04.