Все мы на свете едины

Нина Ермакович
Небо - одно нам - для всех,
Кто по земле этой ходит,
Так почему всех людей
Делим по цвету кожи

Делим по кошелькам,
Даже произношенью,
Делим людей по правам,
Делаем тело мишенью.

Вдумайтесь, люди, зачем
Бог создал планеты не рядом
Но нежно так все их обнял
Небом единым как взглядом

Может, хотел одну суть
Планетам- мирам донести,
Что все мы на свете едины,
Хоть разные наши пути.