Ветер это время

Екатерина Мосина -Рина Симона
Там время, как паук, свои сплетает сети.
И пеленает мир хитоном паутин.
И стрелки на часах поникли, словно плети,
Засохшие в песках саха;ристых пустынь.

И в склянке той песок – он время отмеряет.
По ветру паучки отправились в полет.
Хоть солнце над землей по-летнему сияет,
Но жаворонок в небе давно уж не поет.

Отпустят летунцы в порывах ветра стремя,
Запнувшись о кусты, осядут на листах,
Не ведают они, что ветер – это время.
А сами паучки – лишь стрелки на часах.