Давно ушедшему году собаки

Ирина Судакова
       
Добрый пес с улыбкой странной
И с печальными глазами…
Ночью серой и туманной
Верный друг простился с нами.

Мокрым носом ткнулся в руку
И испачкал куртку лапой.
Ну, спасибо за науку,
Добрый мой и косолапый.

Как ты радовался, глупый,
Каждой ласке, просто взгляду…
 Мы же – кость, тарелку супа
И «ату!», «на место!», «рядом!».

Ты дождешься, мой лохматый?
Ты чужих не слушай свистов.
Я вернусь. Вот только надо
Пережить эпоху свинства.