Равнодушие

Екатерина Мосина -Рина Симона
       М.В.
Сквозь обжигающий лёд
       равнодушия
Будто проклюнется зелень
       листвы -
Это сквозь тучу ночного
       удушия
Тихо шепнете мне что-нибудь
       Вы.

Я, трепеща, изойду
       ожиданием:
Нежное слово услышать так
       хочется...
Нет, не понять Вам чужого
       страдания,
И не постичь моего
       одиночества.