Потолок

Юрий Каштанов
Белый потолок, стены,
Серые глаза, вены.
Сердца ритма крик,эхом,
И душа болит, человеком.

Ночь вонзает нож, остро,
Стынет в горле ком, просто.
Крыльев звонкий хруст, ломок,
Жизни нежный ток, тонок.

Выйду на порог, дома,
Разорву я цепь, стоном.
Прочитаю стих, векам,
И уйду я в них, человеком.


23.02.2008