Одиночество

Екатерина Мосина -Рина Симона
Что такое одиночество?
Расспроси об этом дерево,
Что стоит одно на косогоре.
Иногда ему захочется
Веткою коснуться дерева -
Только рядом никого.
Вот горе.

Что такое одиночество?
Расспроси об этом облако,
Что плывет одно по сини.
Иногда ему захочется
Влить себя в другое облако -
Только рядом никого.
Хоть сгинуть.

Что такое одиночество?
Ты меня о том не спрашивай -
Все равно ответить не смогу.
Только мне всё время хочется,
Чтобы ты его мне скрашивал,
А иначе от себя не убегу.