Диалог

Элла Кужалева
Идёт малышка по дороге,
А мама метрах так в пяти.
Идёт малыш о чём-то ноет.
Ну как такое мне пройти!

Сажусь на корточки, пониже,
Встречаю взгляд его в глаза.
Мне так хотелось быть поближе,
Чтоб успокоить и сказать:

"Не плачь малыш, ведь всё отлично
И мир вокруг весь для тебя!
Капризничать так не прилично."-
Учила нежно и любя.

Малыш совсем не испугался,
Он улыбнулся мне - привет!
За маму он разволновался,
Всё понял. Побежал в ответ.


В сторонке мама наблюдала
Картину эту. "Молодец!"
В улыбке нежной пробежало...
И здесь истории конец.