Романс о 19 веке

Алла Васильевна Захарова
Подарите мне вновь зимний сказочный вечер,
Чтобы сердце мое не терзалось тоской,
А, накинув меха голубые на плечи,
Я прошлась бы по снежной вальяжной Тверской.
И была бы легка, невесома походка –
Словно вырвалась я из тяжелых оков,
А когда бы устала, то села б в пролетку,
Запряженную парой гнедых рысаков.

Припев: Ах, верните мне тот девятнадцатый век,
Где кружился такой же серебряный снег,
Где в мечтаньях моих я плыву не спеша
И в алмазную высь улетает душа.

Был бы весел мой путь до Нескучного сада
Сквозь морозный молочно-сиреневый дым,
И какой-нибудь граф провожал меня взглядом,
Неожиданно встретившись с взглядом моим.
И какой-нибудь князь посвящал мне сонеты
И, быть может, нашел бы во мне идеал…
И мелькали б огни, и летели кареты,
И роскошные дамы спешили на бал.

Припев: Ах, верните мне тот девятнадцатый век,
Где кружился такой же серебряный снег,
Где в мечтаньях моих я плыву не спеша
И в алмазную высь улетает душа.