Весеннее - 3

Александр Сургуцкий
Собака
предпочла неверности
       ............мученья
       .......и умерла
       от голода и холода
в конце зимы...
Теперь ее плешивый труп
мешает созерцанью пассажиров
автобусов, тролейбусов, такси
Их благочестия исполненые
       .......................лбы
рождают мысль
       об истреблении
       .....собачьего отродья
а также прочего бродячего скота...

Но благородство твари
что инстинктами наполнена
       .........мне ближе
       ................жизни
       .......лицемерного
       ...эгоистичного
       ....ума






написано в период между 1991-94 гг (+ посл. строфа дописывалась позднее)