Безвестно павшим

Анастасия Степанченко
Проторенные тропы – удел толпы.
По нехоженым топям стремимся мы.
За звездою – мечтою вперёд шагай!
Это нами сегодня отвоеван край!

Это нашей кровью окрашен флаг,
Это мы наступаем, бежит наш враг!
Мы сегодня с тобою стреляем всласть.
Это наша судьба безвестными пасть.

Это нас не дождется ни брат, ни мать.
Это мы с тобою! Наш удел – погибать.
Мы – солдаты Отчизны – Великой страны!
Милых маленьких двориков пацаны.

Мы не грезили завтра, мы хотели сейчас.
Только очень внезапно пробил наш час.
И мы выросли, вызрели в минуту, в миг.
Ты уже не мальчишка – матёрый мужик.

Обтрепала, состарила нас война.
Чистый спирт и махорка: За тебя, старина!
Наш седой командир двадцати пяти лет
Фото прячет с улыбкой в потертый планшет.

Нам сегодня с тобою всего двадцать лет.
Даже девушек ждущих у нас с тобой нет.
Только мама и Родина ждут, старина!
Жаль, что им не дождаться нас назад никогда…

Мы сегодня с тобою допоем свою песнь!
Мы сегодня падём! Где ж найти нас?
Ответим: Бог весть…
Мы с тобою солдаты и это всё!
Мы за маму, за Родину! За всё! За всё!
       (10.03.2006г)