Уходя и прощаясь

Анастасия Степанченко
У меня нету слов таких, чтоб тебе сказать.
Ты поверь, я буду стараться не унывать.
Ты поверь, я попробую без тебя дышать.
Ты пойми, ведь из сердца не убежать.

Ты иди, береги себя, мой родной.
Только будь хладнокровней, ты огневой.
Там ведь страшно до крайности: жизнь и смерть.
Там же всё содрогается и земля, и небесная твердь.

Там итак до предела всё проще простого:
Дан приказ – выполняй и не жди отступного…
Ты иди и не слушай сейчас меня.
Бабий трёп, ты же знаешь, одна ерунда…

Ты не думай; я собрана, я всё смогу.
Я своими руками беду отведу.
Я ведь тоже не просто – советская я!
Это наша родная, наша Земля!

Ты, родной мой! Мой мальчик, ты там их бей,
Чтоб узнал, с кем связался фашист – злодей!
И послушай, хороший мой, я твоя!
Вот вернёмся с войны и тогда навсегда!

Ну, а если не станет нас – не беда.
Мы же гибнем за Родину! Это война.
Ты иди, золотой мой, иди скорей!
Поцелуй меня крепче, ещё сильней!

Не тревожься, любимый, что плачу я.
Ты ведь знаешь, что девичьи слёзы – вода.