Улыбка - праздничный налёт

Сергей Брянцев
Сквозь хляби мартовские солнцем
Тебя гвоздика позовёт,
На каждом встречном незнакомце
Улыбка - праздничный налёт.

Циклоны, серость не помеха
Быть чуть счастливее на миг
В руке родного человека,
Завидев скромный ряд гвоздик.

Не важен в принципе подарок,
Букет гвоздик ли сочных роз,
Важнее слово без ремарок,
Важнее чувствовать всерьёз.

И пусть мороз как будто вспомнит,
Что рано цвесть ещё весне.
У страсти свет с теплом в ладонях,
Дарящих нежность на земле.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Сквозь хляби мартовские солнцем
Пусть встретит радостью весна,
Стуча в сердцах капели звонче
И чувства новизной пьяня.

(4 марта 2008 г.)