На руках моих синицы

Виталий Ревякин
***

На руках моих синицы…
И журавль в небе мой.
Я оставлю небылицы
О Руси своей родной.

Я кормлю синиц стихами –
Строки семечкам сродни.
Журавли за облаками,
Как мечты мои они.

Вот гармония поэта –
Всем дана моя душа.
Я иду дорогой света,
В строчках душу потроша.

Мне даны синицы в доле –
Трелью звонкою в лесу…
Журавли летят на воле…
Дай, Бог, это я снесу.

Накормлю синиц я вволю,
Журавлям махну я в след –
И себя не обездолю,
Жизнь, отдав на дали лет.

20 декабря .2004г.
с. Курумоч