Мартовское

Александр Махлай
Тянет Март ко мне свои руки.
Холодные, с грязи налетом.
Изданы где-то странные звуки...
Не то воробьем, не то самолетом.

Дышет мне Март в самую рожу
Стелит,гад, влагу под ноги...
Без спросу кидает гусиную кожу.
Холодно, Мартовы Боги!