Окно и крест

Астра-Мелена
Если знаешь пароль – отмени меня,
Если нет, то помочь не спеши:
В моём голосе, жесте и в имени
Два окна, две судьбы, две души.

И одна с тобой слишком похожая,
А другая – опять для меня
Она глубже, чем просто под кожею,
Может быть, что она – это я.

Значит сходства все наши – случайные,
Как анкетный ответ на вопрос,
А роднит нас с тобой лишь отчаянье
Да фантазий туманящий плёс.

Ну а может – ты всё же единственный,
После всех, с кем ошибка свела.
Значит, все совпадения – истина,
Значит, правда – ясна и тепла.

Но что делать с ночными стихиями
И с крошащейся жёлтой луной?
Со страной молочая и лилии,
В чьих болотах ты вечный изгой?

Как ширОко окно не распахивай
Ты не сможешь услышать как там
Напевает, прикинувшись пряхою,
Дочка мрака, сестра вещим снам,

И считает не нить – заклинания,
Под шум ветра её колесо.
Сердце радости, сердце страдания
И в часах моей жизни песок.

Её тайну словами не выболтать
Потому что она – между слов
И всех снов мне из сердца не вымотать,
Не забыть шум Её берегов.

Значит – жить и таить, как за пазухой
Половину души-западни?
И смиряться с безрадостной засухой,
И болотные прятать огни,

Отводя полудико-недобрые,
Мутноватые окна-зрачки…
Не могу. Не хочу даже пробовать.
Будь что будет, но правду прочти.

Моё небо, иное, не синее,
Я с тобой, я такая, как есть.
Расскажи мне, сойдутся ли линии
Наших судеб в единственный крест?