Женская доля

Элла Семяновская
Скажи что, ты, вообразила!
Он не напишет, не придет.
А ты его тогда, любила?
Настанет, знай и твой черед!

Я знаешь, мама, так страдала,
Мечтала , верила, ждала.
Быть может, я любовь познала,
Себя для счастья берегла.

Восьмое Марта, ставь бокалы!
Давай, мы выпьем за всех нас.
За долю женскую такую,
Поднимем тост, дочь ,в этот час.

Букет цветов себе мы купим,
Коробок несколько конфет.
Пусть улыбнутся снова люди,
Который раз за много лет.

Весна нам согревает душу,
Щебечут птицы в вышине.
Плывут куда- то теплоходы,
Их видно нам в твоем окне.

Смотри на мир, ты, дочь, попроще.
Ну, где найдешь ты Мужика!
Вот у соседей Ванька с тещей,
Живут как в стаде два быка.

Да, Николай, знай алкоголик,
А Петр – бабник в самый раз.
Налей еще мне чарку водки,
Ведь будет все еще у нас!