Народный депутат

Юрий Михайленко
                Ничто моей души не омрачит,
                Хожу и улыбаюсь целый день я:
                  Я молод, у меня прекрасный аппетит,
                  Прекрасное пищеваренье.
                       Шевцов, Круглосуточный бодряк.

Мне согревает душу мой мандат,
Мне думский зал – мои родные стены:
Я третий срок – народный депутат
И я до смерти – неприкосновенный.
Пускай зима не вовремя пришла,
Пусть студит землю ледяное небо,
Конечно, жаль, что где-то нет тепла,
Кому-то где-то не хватает хлеба…

Прорвавшись в думу из неблизких мест,
Я понял цену и себе, и людям:
«КП», «СС», Единство, «СПС»,-
Я все прошел, но цел и неподсуден.
Пусть скажут о таких, как я,- жульё!
Пусть кто-то назовет меня паяцем -
За кресло и за сытое жильё
Я не на жизнь, а насмерть буду драться.

Скорей бы ночь, а поутру опять-
Игра в заботу о народном благе,
И снова будем голоса срывать
В неистовых забвеньях и отваге.
И пусть бушуют вьюги и снега -
Не дрогнут новорусские вельможи:
Нам милая отчизна дорога,
Но кресло депутатское дороже!